Previous Entry Share
Русский газ? Спасибо, не надо!
antonksa

Украина больше никогда и нигде не будет покупать топливо для электростанций

Украинские учёные совместно с коллегами из Westinghouse Electric Companyзавершили работу над решением, позволяющим полностью отказаться от централизованного электро- и теплоснабжения жилищ.

Теперь, для того, чтобы получить необходимое количество тепла и электричества,  достаточно установить у себя дома источник PowerNuclear.

Устройство предназначено для генерации электроэнергии в течении минимум 50-ти лет, рассчитано на генерацию за весь срок эксплуатации порядка 700 КВт/ч  электроэнергии в сутки, при установленной максимальной тепловой мощности в 45 КВт.

Ядро установки функционирует на основе тлеющей реакции трансмутации неструктурированных радиоактивных материалов, например, отходов из отработанных ТВЭЛ'ов АЭС, обеспечивая при этом полную расчётную радиационную безопасность.

Физическая защита, в виде внешнего свинцового кожуха стандартного размера (1200 мм х 750 мм х 750 мм) с толщиной стенок 79 мм (вариант Light, предназначен для установки на расстоянии не менее 15 м от помещений) либо 125 мм (вариант Full Proof, абсолютно безопасен при размещении от 1 м), гарантирует отсутствие нежелательных последствий при возникновении нестандартных ситуаций.

Предполагается, что до конца 2017 г. не менее 1 млн. семей украинцев воспользуются возможностью стать полностью независимыми от внешних поставщиков.

Цена (вместе с монтажными работами) для украинских потребителей не превысит 1-2 млн. грн.

http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3616026/

?

Log in