Previous Entry Share Next Entry
КапитАлипсис или Распил по японски
antonksa
"Компании-оператору японской АЭС "Фукусима-1" Tokyo Electric Power (TEPCO) грозит выплата компенсации пострадавшим от аварии на станции и утечки радиации в размере 130 миллиардов долларов.

Как передает агентство "Reuters", к такому выводу пришли эксперты Bank of America-Merrill Lynch.

В то же время, ситуация на АЭС вызывает серьезные опасения у инвесторов. После госпитализации исполнительного директора TEPCO, руководство компании объявило, что кредиты японских банков в размере 24 миллиардов долларов не покроют затраты оператора АЭС."


Я, если честно, ни хрена не пойму, куда пошли 24 миллиарда. Пока мы все видели километр кабеля, несколько водометов, бетононасос и 500 смертников. Даже если предположить, что смертников закупают оптом, максимум насчитать у меня получилось на 5-10 миллионов долларов.

При этом смертники работают в каких-то стремных условиях: Из-за повышенного радиоактивного фона в районе АЭС снабжение работников станции затруднено, поэтому до недавнего времени они получали на завтрак 30 сухих бисквитов и банку овощного сока, а также полтора литра воды на день. Лишь недавно им была предоставлена возможность попросить вторую бутылку воды. На ужин им полагаются рисовые консервы с овощами, а также банка курицы, мяса или тунца. Из-за отсутствия душа для мытья ликвидаторы используют спирт.

За такое обращение с людьми надо к стенке ставить. В сравнении с Чернобылем, где советская управленческая машина показала высочайшую скоординированность, телеуправляемых роботов, возможность мобилизировать сотни единиц техники с радиационной защитой, сводки с японского фронта напоминают сообщения из отсталой африканской страны, где чернокожие рабы под надзором плантаторов в пробковых шлемах тушат ведрами пожар на тростниковой плантации.


Чернобыль:



Фукусима:


Закончить хочется словами дедушки Ленина: "Ну что, узкоглазые, как вам живется при капитализме?"

?

Log in